商丘睢阳区卫计委开展“服务百姓健康行动”义

点击量:   时间:2018-10-04 06:04

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 侯书华)为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,助力睢阳区健康扶贫工作的开展,按照省市卫计委关于开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的要求,区卫计委组织市四院、中心医院、中医院、妇幼保健院分别在北海公园和商丘好人广场开展以“服务百姓健康行动”为主题的大型义诊活动。

商丘睢阳区卫计委开展“服务百姓健康行动”义

本次义诊活动,各医院均安排了内科、儿科、五官科、妇科、外科、中医科、皮肤科等知名专家,其中,市四院院长、内科专家孟飞燕也到活动现场亲自坐诊。医务人员在活动现场对群众进行常见病、慢性病、妇科疾病、儿童常见病、地方病等疾病的咨询诊断和一般治疗。同时,通过发放宣传资料、和群众互动等形式,向现场群众讲解常见病救援常识、医学常识和健康知识,引导群众科学就医。活动当天,共悬挂横幅8余条,出动车次10余台,发放健康宣传册1800余份,接受咨询群众600余人次。 受到群众的一致好评。

商丘睢阳区卫计委开展“服务百姓健康行动”义

此次活动拉开了睢阳区“服务百姓健康行动”义诊活动周的序幕。与此同时,区卫计委正开展城乡医院对口支援义诊工作,组织市四院各类专家对被支援医院进行对口支援义诊,解决基层卫生院存在的技术问题,组织疑难重症会诊、健康知识讲座、教学查房等活动。接下来,区中心医院、中医院、妇幼保健院等区直医疗机构也将以义诊活动周为契机,全面开展城乡医院对口支援义诊工作,切实解决基层群众看病就医的实际问题,进一步推进健康扶贫工作的开展,提高群众的满意度和获得感。


商丘睢阳区卫计委开展“服务百姓健康行动”义

菲律宾sunbet五官科
  • 高温天催生暑期儿科就诊高峰 医院:就诊

    高温天催生暑期儿科就诊高峰 医院:就诊

  • 上海医务工作者举行大型义诊 25年服务市

    上海医务工作者举行大型义诊 25年服务市

  • 2018年春节 宁波市各家医院门诊安排全在

    2018年春节 宁波市各家医院门诊安排全在

  • “五一”门诊时间表请您收好!

    “五一”门诊时间表请您收好!

  • 河间好心医生捡到万余元现金 爱心人士接

    河间好心医生捡到万余元现金 爱心人士接