荷城社区杨光五官专科医院千企帮村扶贫送关爱

点击量:   时间:2019-06-13 00:38

近年来,荷城社区辖区杨光五官专科医院秉承“治病救人、扶贫济困”理念,结合自身实际,多形式开展扶贫工作及公益活动,切实将温暖和关怀送到百姓手中。

一是“千企帮村”活动进村寨。2018年1月16日,医院“千企帮村”活动走进南开乡新发村。入村前期积极与新发村取得联系,得知村中居民缺乏御寒物资,医院投入6500元购买棉被20床,棉裤100条和80本图书,在为村民送去温暖、关爱的同时送去知识,使他们能学到一技之长,自力更生。棉被和棉裤捐赠到20户贫困家庭中,为他们送去冬日的温暖,80本图书捐给村委图术室,供村民借阅。在出资购买物资的同时组织医院职工捐献衣物,得到全院职工的大力支持,共捐赠衣物25袋,全部捐赠给村民。

活动当天,医院组织医务人员12人现场开展义诊活动,为当地百姓免费义诊100余人次,发放药品100余盒,价值2000余元,并与村委达成帮扶协议,如本村居民有五官方面疾病需要治疗,由村委开具证明到医院就诊,如是精准扶贫对象医院将全免费给予治疗,如不是精准扶贫对象,也可根据家庭贫困程度给予部分减免。

二是免费实施老年性白内障复明手术。2016年11月该院获得了贵州省新型农村合作医疗老年性白内障定点救治医院资格后,2017年为1830名患者进行了免费白内障复明手术治疗,其中883患者为精准扶贫患者(钟山区230名,其中精准扶贫患者48名;水城县1334名,其中精准扶贫患者688名;六枝特区266名,其中精准扶贫患者147名;盘州市2名)。复明效果良好,复明率达95%以上,收到锦旗6面。为此,该院希望得到各级政府的大力支持,通过各类宣传渠道,让更多患者得到免费治疗,通过复明改善患者及家庭的生活现状。

三是参加钟山区卫计局组织历时半月的义诊活动。钟山区卫计局于9月13日至10月底组织下乡义诊活动。在这场历时半个月的义诊活动中,该院医护人员跟随卫计局的步伐走遍了钟山区大部分的贫苦地区,为当地百姓送去了健康和关爱。活动中,医院为800余人进行了五官方面免费义诊,发放各类药品400余盒。

四是常年到孤儿院探望、帮助孤儿。自医院建院以来,每逢春节和儿童节,医院董事长杨再盘同志和党支部书记张晓明同志都要组织医院职工前往六盘水市社会福利院探望孤儿,为他们送去各类物资,做健康体检活动,在送去关爱和生活物资的同时为他们的身体健康提供保障。

五是积极开展其他公益扶贫活动。该院不仅积极开展各种帮扶活动,而且还积极参加市卫计委组织的义诊活动,医院也自行组织各类下乡、进社区、学校、幼儿园的义诊活动,通过义诊给更多的市民、贫困家庭送健康。(宋立广)


菲律宾sunbet五官科
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 荷城社区杨光五官专科医院千企帮村扶贫

    荷城社区杨光五官专科医院千企帮村扶贫

  • 三八妇女节 哪些不能放假的五官科医生们

    三八妇女节 哪些不能放假的五官科医生们

  • 【对口援助向西行】宁商协作“社会+”:

    【对口援助向西行】宁商协作“社会+”:

  • 云南驰宏锌锗股份有限公司第六届董事会

    云南驰宏锌锗股份有限公司第六届董事会

  • 重磅!内江牵手华西医院,将享国内一流

    重磅!内江牵手华西医院,将享国内一流