“蔡司屈光白内障老视手术中心”落户上海五官科医院

点击量:   时间:2018-12-31 13:58

人民网上海12月26日电  12月1日,“蔡司屈光白内障老视手术中心”落户上海五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院),标志其正式引入全球首枚可实现远中近全程视力、一体化解决白内障及老视等多种眼疾的三焦点人工晶体技术。同期,上海市眼科临床质量控制年会、2018年国家级白内障眼表疾病高级研修班同期举办。

“蔡司屈光白内障老视手术中心”落户上海五官科医院

启动仪式现场

作为上海市首批引入此项技术的公立医院,上海五官科将其眼科诊疗领域深厚经验及尖端医疗资源与业界领先技术相结合,旨在为更广泛的上海及周边地区市民提供更高水平、更舒适的眼部健康治疗选择。上海五官科医院汪志明院长、上海五官科医院眼科研究院院长卢奕,中国医科大学眼科医院张劲松院长等专家出席并分享临床经验。

根据中华医学会眼科学分会数据显示,我国60岁至89岁人群白内障发病率高达近80%,且发病日趋年轻化,而传统白内障手术仅完成了眼疾治疗的第一步,若有更高标准的视力质量需求则亟待选取更为高端的创新技术。对此,上海五官科医院眼科研究院院长卢奕教授表示:“经过长期的临床实践,我们发现随着社会经济水平的提升,新时代中老年人群理念有所转变、晚年生活丰富多彩,对视觉质量要求越来越高,普通的技术已经不能满足。同样,患者的需求也推动了眼科精细化诊疗的发展,促使我们不断引入更为先进技术,提速诊疗水平、拓展服务渠道。”

目前,三焦点人工晶体技术已在上海五官科医院临床应用近百例,患者反馈满意度几近100%。该院作为首家引入此技术的公立医院代表也标志着高端眼部诊疗技术和服务未来将走向更广泛的普通患者群体中,并且享受部分手术费用医保报销福利,在满足患者的高要求的同时实现了公立专科医院在高端眼科诊疗领域的里程碑式跨越。“手术中心成立后,我们还将进一步规范精细化屈光白内障手术的操作流程,注重人才的培养与储备,尽快实现中心的良性运营。”卢院长补充道。

会议共设置学术及视频案例展示两个环节,卢奕教授和张劲松教授分别进行了“三焦点特殊病例”和“三焦点围手术期管理”的经验分享;而在视频案例展示环节则由上海五官科医院白内障与晶状体疾病学科主任医师蒋永祥等专家展示了不同人工晶体术前术中的临床操作流程及要点,为在座的青年医师的技艺提升提供了参考。此外,上海五官科未来还将根据患者需求进一步引入散光系列技术,以完善医院眼科诊疗平台。

(责编:严远、轩召强)


“蔡司屈光白内障老视手术中心”落户上海五官科医院

菲律宾sunbet五官科
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 这种食物可致鼻咽癌上身

    这种食物可致鼻咽癌上身

  • 江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

    江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

  • 国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

    国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

  • “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

    “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

  • 做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了

    做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了