宁德免费发放5万把“食安锁” 让网络订餐更放心

点击量:   时间:2018-10-11 01:04

  近日,宁德市食药监局定制5万把“食品安全锁”,从9月29日起开始在中心城区20家网络订餐量较大的餐饮店试点免费投放使用。

  “食品安全锁”并不是真正意义上的锁,而是一种为外卖食品包装封口的一次性防拆封塑料拉锁装置。装置上还印制了“食品安全让生活更美好”的温馨提示和12331食品药品安全投诉举报电话。

  目前,消费者在美团、饿了么等网络订餐平台的部分试点商家订外卖时可以勾选“食安锁”(免费)选项,由商家使用“食安锁”对餐品外包装进行加封,外卖配送小哥在取餐时检查确认“食安锁”的完整性后,再送到消费者手中。“食安锁”一旦拆开无法重新接回,消费者如果发现锁被损坏有权拒绝收餐。

  一位外卖食品快递员说:“‘食安锁’在没有遭破坏的情况下,如果食品出现问题,就可以明确是商家的责任,对我们来说也是一种权益保护。”(记者 李向娟) 


宁德免费发放5万把“食安锁” 让网络订餐更放心

菲律宾sunbet资讯
  • 幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

    幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

  • 有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

    有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

  • 入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

    入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

  • 如何让孩子们认识五官?

    如何让孩子们认识五官?

  • 姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其

    姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其