110求真:常吃夜宵易得胃病?

点击量:   时间:2019-02-05 16:31

现在人们的生活压力大,节奏也很快,很多人下班之后都会去吃个宵夜再回家睡觉,近日,网上有文章说,常吃夜宵易得胃病?这是真的吗?今天我们的110求真就来讨论这个话题。

有人喜欢忙碌的工作过后,叫上三五好友吃夜宵,即便一个人在家,叫个外卖也是分分钟的事,所以睡前吃点夜宵,成了不少人的习惯,不过,最近有文章说,睡前两小时最好不要再吃东西,这样不仅影响睡眠质量,而且会导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担,容易得胃病,这是真的吗?

110求真:常吃夜宵易得胃病?

福建省第二人民医院脾胃病科主任医生黄恒青:如果长期吃夜宵,可能会对胃造成很多问题 ,比如因为长期吃夜宵,胃没有得到很好的休息,胃酸、胃液大量的分泌,会造成胃的糜烂,溃烂 。

专家表示,常吃夜宵会使胃在晚上得不到休息,造成胃胀、消化不良,长期下去除了容易产生胃病外,还可能导致多种其他疾病。

福建省第二人民医院脾胃病科主任医生黄恒青:我们中医讲,胃不和则卧不安,如果吃太多的夜宵,会造成睡眠的一些障碍,很多夜宵的食物,有的挑的高糖、高脂肪的食物,这些食物的摄入,没有充分的代谢,在体内转变成脂肪,会造成脂肪肝,会影响到胰岛素的分泌,造成糖尿病的情况。

110求真:常吃夜宵易得胃病?

如果临睡前感觉特别饿,医生建议可以稍微吃一点清淡的饮食,以免造成肠胃不适,影响睡眠质量。

福建省第二人民医院脾胃病科主任医生黄恒青:胃酸比较多的病人,夜间比较容易饥饿,有的病人我们建议他少吃多餐,这种病人可以增加一点夜宵,这种夜宵我们不提倡用高脂肪的,煎炸的食物,最好像粥类的,小米粥,燕麦粥,或者配合一些莲子粥,玉米粥,或者酸奶配一些苏打饼干。

110求真:常吃夜宵易得胃病?

因此本期求真话题: 常吃夜宵易得胃病?答案是:靠谱。


110求真:常吃夜宵易得胃病?

菲律宾sunbet胃病
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 【对口援助向西行】宁商协作“社会+”:

    【对口援助向西行】宁商协作“社会+”:

  • 云南驰宏锌锗股份有限公司第六届董事会

    云南驰宏锌锗股份有限公司第六届董事会

  • 重磅!内江牵手华西医院,将享国内一流

    重磅!内江牵手华西医院,将享国内一流

  • 3岁孩子突然结巴吓坏妈妈 医师:这是成

    3岁孩子突然结巴吓坏妈妈 医师:这是成

  • 中国最好的4所医科大学,综合实力强,考

    中国最好的4所医科大学,综合实力强,考