裕民县医疗惠民让群众看病不再为钱发愁

点击量:   时间:2018-10-11 00:19

亚心网讯(通讯员 李明胜 葛永梅)10月7日,裕民县察汗托海牧场察汗托海村村民海拉提因高血压经诊断需要住院,妻子努尔古丽忐忑不安地告诉医务人员自己身上的钱不够支付住院押金。“放心,我们先看病。”在医务人员的指导下,海拉提和裕民县人民医院签好《先诊疗后付费协议书》,顺利地入院接受治疗。

努尔古丽高兴地说:“这种方式好,极大地减轻了我们的负担,让我们不再为看病为钱而发愁。”

为加快推进全县健康扶贫工作,真正发挥健康扶贫政策的兜底保障作用,减少群众因病致贫和因病返贫情况发生,切实减轻城乡患者垫资压力和费用负担,2018年,裕民县启动了优化医疗费用结算服务模式,开辟了又一绿色通道,全面提升就诊群众的获得感和满意度。

优化医疗费用结算服务模式为更多农村户籍患者开通生命“绿色通道”,确保患者在第一时间内得到安全有效的治疗。

张勇是江格斯乡切格尔村村民,在自家修院墙时发生意外,腿部受重伤住院,由于当时情况紧急,家人没有带现金,在医生的引导下,他享受了“先诊疗后付费”服务模式,让他不用交押金就顺利住院接受治疗。

张勇妻子杨兴荣对“先诊疗后付费”“一站式结算”惠民政策深有感触。“以前生病了总会担心住院花钱多,不愿去医院。现在先看病后交钱,出院时只需掏自付的一部分费用,我老公已经花了30000,然后我们只交了3000块钱,而且是自费的上面只交了3000。”

“‘先诊疗后付费’‘一站式结算’,自启动以来,为咱们城乡居民提供了极大的住院便利条件。过去像这类病人只能想办法到处借钱,借上了就可以住借不上就只能熬,现在情况实实在在变了,‘先诊疗后付费’‘一站式结算’,如果确实有困难还可以延期付款,这确实是党和政府为城乡居民提供的一项极大的福利。”裕民县人民医院副院长彭平说。

据了解,裕民县从8月1日开始启动“先诊疗后付费”、“一站式结算”服务模式,实施对象为全县参加本地职工医保、居民医保、新农合的城乡居民住院患者,实施区域为本县域内的所有公立定点医疗机构。患者入院时不需缴纳住院押金,出院时结清个人应付部分,其余费用由定点医疗机构先行垫付后,再与医保、商业保险、民政等机构进行归口结算,这样一来,极大地减轻了患者垫资压力,为广大患者群众提供方便、快捷、优质的医疗救助服务。


裕民县医疗惠民让群众看病不再为钱发愁

菲律宾sunbet诊疗
  • 幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

    幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

  • 有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

    有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

  • 入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

    入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

  • 如何让孩子们认识五官?

    如何让孩子们认识五官?

  • 姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其

    姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其