走失老人突發疾病海南三院醫護人員助其回家

点击量:   时间:2018-12-31 15:14

走失老人突發疾病海南三院醫護人員助其回家

精心治療走失患病老人

人民網訊 “多虧了海南省第三人民醫院的醫護人員,走失了一個月的父親終於找著了!”12月26日上午,來自河北的田女士激動地把一封感謝信送到了海南省第三人民醫院:“真的非常感謝這些幫助過我父親的‘白衣天使’,不僅給予了緊急的救治,還及時聯系我們,幫助我們一家團聚!”

走失老人突發疾病海南三院醫護人員助其回家

患者家屬送錦旗感謝

12月4日下午4時,一陣急促的電話鈴聲在海南省第三人民醫院急診科驟然響起。三亞“120”傳來急救指令告知,在荔枝溝路附近有一名老人暈倒,急需救治。接到電話后,醫院急診科當班人員立即驅車趕往現場。

現場發現地上坐著一位老人,全身污濁,精神疲倦,四肢濕冷。路人描述其之前出現過昏厥,后來自行清醒。120的醫護人員檢查發現老人血壓極低,立即接回救治。

到院后,老人血壓隻有63/35mmHg,病情危急。由於沒有家屬在場,在危急關頭,醫院迅速開通了綠色通道,急診科接診醫生龐琬玉不顧老人渾身散發出難聞的氣味,毫不猶豫地採取了急救措施,迅速為老人查血糖、進行心電監護、開通靜脈通道補液,帶著老人去做各種檢查,為老人贏得了寶貴的搶救時間。

根據急診檢查結果,龐醫生初步診斷是由於消化道穿孔引起的急性腹膜炎、感染性休克,立刻請來普外一區副主任醫師卓恩挺進行會診。卓醫生立馬判斷,老人需要馬上進行手術且刻不容緩!在卓醫生反復耐心地詢問下,老人說出了自己的姓名、家庭住址,並寫下了家裡的電話。急診科龐醫生迅速與患者家屬取得了聯系,焦急的家裡人立刻預訂飛往三亞的機票。但因當天時間太晚,最快的航班需經成都中轉,到次日8點半才能到達三亞。病人病情危急,不能再等了,卓醫生毫不遲疑作出決定:“走綠色通道,快!”5日凌晨4時30分,手術成功,卓恩挺醫生和他的團隊,全力將老人從死亡邊緣拉了回來。

田女士說,父親今年66歲,河北石家庄人,於11月2日和母親一同來海南省樂東縣過冬,到達的當晚就不慎走失了,家人經過多方尋找了整整一個月,始終沒有老父親的消息。母親因為父親的走失非常傷心,多方尋找無果后,無奈之下,家人隻得帶著母親先乘飛機回到了石家庄家中。

沒想到,12月4日,到家的當晚就接到了來自海南省第三人民醫院的電話,告知120接診了一位暈倒的老人,竟是自己苦苦尋找了一個月的老父親。一家人非常高興,立馬預訂了最快趕往三亞的航班。

當田女士一家來到病房,看到走失的老父親平安地躺在病床上,讓他們心裡懸著的石頭終於落地,如果沒有海南省第三人民醫院醫護人員的及時救助和精心照料,老父親恐怕就沒命了。一家人十分感激急診科龐琬玉醫生、普外科卓恩挺醫生及急診科、ICU病房和普外一區的全體醫護人員,是他們,從死神的手裡救回了親人﹔是他們,讓母親沒有老來無伴的遺憾﹔是他們,讓兒女不至於體會“子欲養而親不待”的悲劇。

普外一區護士長陸穎深有感觸地表示,醫院每年都會收治許多走失、失語、視覺損害或執行功能障礙的的患者,並幫助他們成功找到家人。

據了解,2018年1月份以來,海南省第三人民醫院醫護人員共收到患者錦旗128面,感謝信41封,牌匾一塊,拒收患者紅包191次,金額214859.66元,相較2017年整年大幅增加,先進事跡層出不窮。省三院醫務部主任何超明表示,面對危急情況,省三院醫護人員首先想到的就是竭盡所能,給予患者最大的幫助與支持,不求任何回報,隻求患者平安健康。救死扶傷是我們的天職,這一職業賦予了我們最初的信念:搶救生命永遠是首位,我們會將這份對生命的尊重與敬畏堅持到底。(劉莉 王妍 湯棋棋)

(責編:盧少雄、蔣成柳)


走失老人突發疾病海南三院醫護人員助其回家

菲律宾sunbet疾病
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 这种食物可致鼻咽癌上身

    这种食物可致鼻咽癌上身

  • 江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

    江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

  • 国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

    国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

  • “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

    “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

  • 做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了

    做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了