网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

点击量:   时间:2018-12-31 15:59

12月19日,由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导、中国互联网协会主办的2018(第五届)中国互联网企业社会责任论坛在北京召开。本届论坛的主题是“引领责任新时代 构建网络新生态”。

作为国内资深的产业互联网服务机构,网库集团受邀参与了此次会议,并与阿里巴巴集团、腾讯、百度、京东等其它36多家互联网公司一起共同签署了《2018中国互联网企业履行社会责任倡议》,共同携手营造健康的网络生态环境,促进行业长远健康发展。

网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

中国互联网协会副理事长黄澄清

中国互联网协会副理事长黄澄清在致辞中表示,中国互联网协会自成立之日起,就一直致力于行业环境建设工作,致力于构建健康有序的行业环境。并指出推动企业社会责任感的普及,营造良好的行业发展环境、构建健康网络生态要从三个方面入手:强化意识,自觉把社会责任纳入企业的经营和发展战略之中;健全机制,完善企业社会责任建设体系;制定标准,开展企业社会责任评估,提升互联网企业国际竞争力。

网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长易涤非

国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长易涤非在致辞中表示,希望互联网企业从四个方面加强社会责任建设:增强战略意识,主动对标国家战略,站在提高企业竞争力的高度认识社会责任建设的重要性,树立互联网企业的良好社会形象;增强法治意识,认真学习并严格遵守国家相关法律法规和政策规定,建立健全企业内部促进社会责任建设的规章制度,落实主体责任,加强平台治理,依法诚信办网;增强共享意识,正确处理好同企业相关的各方利益关系,在共享发展中做大做强;增强效益意识,把解决行业、网民痛点、难点作为社会责任建设的出发点和着力点,通过履行社会责任更好的参与线上线下治理,最大程度发挥好互联网企业的社会效益。各级网络社会组织要充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,积极推动互联网企业社会责任建设,切实加强行业自律,探索建立互联网企业履行社会责任效果评估机制和定期发布报告制度,促进互联网企业社会责任建设沿着正确方向不断向前发展。

网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静

工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静在致辞中指出:信息惠民,互利共赢,履行社会责任是互联网企业长远发展的重要基石;遵纪守法,严守底线,履行社会责任是互联网企业持续发展的根本保障;支持公益,技术先行,履行社会责任是互联网企业的优势所在。互联网企业要大力发展网络扶贫、网络电商和网络教育,积极推进信息无障碍,并履行基础平台责任、承担应急通信职责。

网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

网库集团代表签署《2018中国互联网企业履行社会责任倡议书》

论坛上还发布了《2018中国互联网企业履行社会责任倡议书》,倡议号召企业从遵纪守法、合规经营;自律自觉、诚信为本;积极履责、勇于担责;助推脱贫攻坚,服务国家战略;建立信息披露机制,主动接受社会监督;完善长效机制,共建美好未来等六方面入手积极履行社会责任。阿里巴巴集团、腾讯、百度、京东、网库集团、美团、360集团、字节跳动、咪咕公司、三七互娱、花椒直播、六间房、沪江教育等36家企业共同签署了倡议。

网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

网库代表与《2018中国互联网企业履行社会责任倡议书》签署企业共同合影

附1:2018中国互联网企业履行社会责任倡议书

互联网企业是国家网络空间的主要建设者,是新时代中国特色社会主义经济创新发展的重要推动者。提高社会责任意识、增强社会责任感、认真履行社会责任是互联网企业实现可持续性发展的重要条件保障。为了贯彻落实国家领导人新时代中国特色社会主义思想和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提高我国互联网企业社会责任意识,推进我国互联网行业持续健康有序发展,中国互联网协会向互联网企业发起如下倡议:

一、遵纪守法、合规经营

严格遵守国家法律法规和行业主管部门制定的各项规章制度,自觉遵守行业规范,合法合规开展互联网业务;

二、自律自觉、诚信为本

深入开展行业自律,加强自我约束,自觉规范企业行为,恪守诚信办网、诚信联网、诚信用网;

三、积极履责、勇于担责

把履行社会责任作为企业生存和发展的根本,努力提高企业社会责任意识,增强社会责任感,把落实社会责任贯穿在企业发展的全过程;

四、助推脱贫攻坚,服务国家战略

充分发挥互联网在脱贫攻坚中的作用,全面参与脱贫攻坚活动,主动服务国家战略,把社会效益作为企业发展的首要任务;

五、建立信息披露机制,主动接受社会监督


网库受邀参加第五届中国互联网企业社会责任论

菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 菲律宾sunbet官网
  • 这种食物可致鼻咽癌上身

    这种食物可致鼻咽癌上身

  • 江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

    江西省人民政府 工作动态 “侨爱工程

  • 国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

    国家卫计委等部门联合组成工作组督办邵

  • “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

    “魔鬼体检”万人挑出31名棒小伙花两千

  • 做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了

    做了喉癌切除手术,5年后他又可以说话了