佝偻病的早期症状不可忽视,快补钙!

点击量:   时间:2018-10-11 00:28

  作为一个新手妈妈,我还没从这个梦境般的喜悦里醒来,就遇到了第一个大难题。我家宝宝刚满5个月,之前都挺乖巧的,很少哭闹,而最近宝宝一到晚上就哭闹不停,用尽了办法也哄不好,即便房内温度适宜宝宝也特别容易出汗,还有轻微枕秃现象,可愁死我了。这样两天后,我和宝宝爸赶紧就带着宝宝去了儿科医院检查身体,经过一系列检查,宝宝被诊断为维生素D缺乏性佝偻病。

  刚得知检查结果我整个人都懵了,好在医生告诉我宝宝只是佝偻病的早期症状,不算严重,目前只是夜惊、夜啼、轻微枕秃,其余的血钙和X片都是正常的,只需及时治疗就可以痊愈。我终于松了一口气,毕竟宝宝还小,哪怕只是一个小感冒家长都会担心的要命,更何况是一种疾病呢,真是心疼。

  佝偻病的病因

  而后,医生又详细的告诉我由于宝宝身体里的食物维生素D不足,所以造成了钙、磷代谢紊乱,钙如果不能正常沉着在骨骼的生长部分,就会导致骨骼发生病变,影响孩子的健康成长,宝宝因为这个原因,身体难受就会哭闹不止。医生说幸亏我们家长及时发现了宝宝的异常,早早的送来了医院,不然从佝偻病的早期症状一直发展到后遗症期,后果很严重。

  及时补钙

  医生建议回家以后除了按照要求坚持给宝宝喂药以外,平时还要多带宝宝到户外吸收阳光、合理的喂养餐食,并且还需及时的补充口服维生素D和钙剂等辅助药物。关于到底选择什么钙,我还特地的问了下医生,因为现在的钙品琳琅满目,实在不敢随意买来给宝宝喝。医生推荐我买小儿朗迪(精朗迪)碳酸钙D3颗粒,说它是专门为0-3岁宝宝设计的专业儿童钙剂,且具有黄金配比(含钙量250mg搭配维生素D3 100IU),能够更大限度的促进钙吸收。同时,还添加了小剂量的甘露醇,能够有效预防由于补钙引起的便秘,是个不错的选择。

  从医院回来后,每天我都按照医生的要求坚持给宝宝喂药和吃小儿朗迪(精朗迪)碳酸钙D3颗粒,并且坚持母乳,平时还经常带宝宝到户外玩,没过多久宝宝的病情就大有好转了,夜里也不再哭闹和出汗了,我这个当妈的终于又喜开颜了。

  佝偻病是宝宝群体中好发的幼儿疾病,常发生于3个月~2岁的小宝宝身上,好在佝偻病的早期症状还是易觉察出来的,这里提醒下各位家长,如果发现宝宝突然间变得比平时还容易哭闹,或是嗜睡、易出汗等等任何异常,都不能掉以轻心,观察后如没有转好,应立即送往医院及时诊治,在医生的诊断下,给宝宝正确的治疗和护理,让宝宝早日康复。


佝偻病的早期症状不可忽视,快补钙!

菲律宾sunbet内科
  • 幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

    幼儿频看3D影片或致斜视 沪一成学前儿童

  • 有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

    有眼福了!瑞金这家大型医院再添一猛将

  • 入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

    入秋黄脓鼻涕 警惕过敏性鼻炎

  • 如何让孩子们认识五官?

    如何让孩子们认识五官?

  • 姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其

    姐姐喂3个月二胎弟弟 毛豆卡食道险致其